lithuania fpВ городе Вильнюс проводился международный турнир по кикбоксингу ВАКО «Открытый чемпионат Литвы» 16-20 .02.2017 года, в котором приняли участие 267 спортсменов из Литвы, Латвии, Эстонии Польши, Англии, Гвинеи, Белоруссии, России и Молдовы.

Национальную Федерацию Ориентал Кикбоксинга Республики Молдова на данных соревнованиях представляла команда города Тирасполя СК Академия кикбоксинга.

В разделе кик-лайт весовой категории до 57 кг среди юношей 13-15 лет серебряным медалистом стал Юрий Тюряев, который одержал победы над соперниками из Польши, Латвии, а в финальном бою, к сожалению, уступил представителю Литвы. Также Юрий боксировал в разделе К-1, где занял 2-е место.

Среди юниоров 17-18 лет выступал Александр Мицкович. В первом бою Александр одержал победу нокаутом над хозяином ринга, а в полуфинале со счетом 2:1 проиграл польскому спортсмену и занял 3-е место в весовой категории до 75 кг в разделе К-1.

Мастер спорта Никита Левушкин боксировал во взрослой возрастной группе 19-40 лет в весовой категории до 57 кг в разделе К-1. В полуфинальном противостоянии с соперником нашего файтера стал знаменитый белорусский спортсмен, неоднократный победитель и призер чемпионатов, кубков Мира и Европы Дмитрий Разумков. В равном поединке победу со счетом 2:1 праздновал белорусский файтер, а Никита Левушкин принес в копилку нашей сборной бронзовую медаль. Данный турнир был очередным этапом для подготовки к предстоящему в апреле кубку Мира по кикбоксингу ВАКО, который будет проводиться в городе Инсбрук (Австрия).

Подготовили спортсменов к данным соревнованиям заслуженные тренеры республики Иван Деркаченко и Сергей Афанасьев.