wroclaw

С 20 по 30 июля в польском городе Вроцлав проводились 10 Всемирные Игры. На данном спортивном форуме состязались более 4000 спортсменов из 111 стран, представляющие 31 вид спорта. Всемирные Игры проводились при поддержке Международного Олимпийского Комитета.

В программу 10 Всемирных Игр, впервые, был включен кикбоксинг WAKO, РАЗДЕЛ К-1, что дает нам право надеяться на скорое включение кикбоксинга WAKO в Олимпийские Игры.

Молдову на Всемирных Играх представила Национальная Федерация Ориентал-Кикбокинга Республики Молдова, чьи спортсмены, в результате жесткого отбора на Кубках Мира 2016-17 гг и Чемпионата Европы 2016 завоевали квоты для участия в столь престижном мировом спортивном форуме.

Состав нашей делегации: Тудор Горя – Президент ФНОК РМ, Официальный представитель WAKO в Молдове. Благодаря деятельной и продуктивной работе Т.П. Горя с руководством WAKO, ему удалось получить для Молдовы дополнительные лицензии для участия в 10 Всемирных Играх, что увеличило шансы молдавских файтеров для завоевания призовых мест и наград данного турнира.

Тренеры: ЗТР РМ, мсмк, гл. тренер сборной - Мусалимов Е.В., ЗТР РМ - Игнат А.К., МСМК - И.В. Деркаченко.

Спортсмены: Беженару Александру – мастер спорта - 75 кг., Телешман Денис – мастер спорта - 81 кг., Гологан Адриан – мастер спорта международного класса - 86 кг., Воронин Павел – мастер спорта международного класса- 91 кг.

В результате жеребьевки и бескомпромиссных боев наши бойцы показали следующие результаты:

Беженару Александру – 5 место, -75 кг в разделе К-1, проиграл французу в конкурентном бою, который стал чемпионом.

Телешман Денис – 5 место,-81 КГ в разделе К-1, уступил действующему чемпиону Мира 2015 и чемпиону Европы 2016, представителю Сербии – Александру Менковичу, который в последствии выиграл у поляка и болгарина, став победителем Всемирных Игр.

Один из лидеров сборной мсмк Гологан Адриан, выступающий в весовой категории до 86 кг раздел К-1, к сожалению, сенсационно уступил иранцу, бронзовому призеру Всемирных Игр 2017 и занял пятое место.

Павел Воронин в весовой категории до 91 кг, раздел К-1, в первом бою победил чемпиона Африки – представителя Мороко. В полуфинале Павел в драматичном бою потерпел поражение от местного польского спортсмена. В поединке за 3-е место Павел Воронин в остро-атакуещей манере не оставил ни каких шансов бразильцу – чемпиону Панамериканских Игр 2016 г. и завоевал победу и БРОНЗОВОЮ МЕДАЛЬ 10 ВСЕМИРНЫХ ИГР.

Следующие 11-е Всемирные Игры состоятся в 2021 году город Бермингем США.